腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

Facebook修改隐私政策:禁止提取软件源代码

2012年03月17日08:56腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间3月17日消息,据国外媒体报道,Facebook已对其《权利和责任声明》提出了多项修改建议,并请求公众在3月22日前提供反馈信息。其中最重要的修改包括禁止提取可下载软件的源代码,和明确解释用户朋友如何通过应用程序分享信息。

由于本月Facebook首次推出了“Messenger For Windows”下载,这些修改是必要的,因为其面临政府隐私保护机构更严厉的审查。这些修改不是很有争议,但如果Facebook收到足够多的评论,将对这些修改建议进行公开投票表决。

除了获得删除插手其软件的用户帐户的权利外,Facebook还在文件中指出,其可自动提供更新:

13.适用于软件的特别规定

·1.1如果您下载我们的软件,如独立的软件产品或浏览器插件,您就认可了该软件可随时升级、下载更新和用于改进、增强及进一步开发该软件的其他功能。

·1.2。您不能对软件进行修改、二次创作、反编译或反向工程,或其他提取源代码的尝试,除非您被明确同意按照开源许可这么做,或我们给您明确的书面认可。

其他的修改关注点在于更新语言,使《权利和责任声明》与Facebook的数据使用政策保持一致,包括修改“令人厌恶内容”和“抨击言论”的定义,包括该规定中针对离线共享按钮的社交插件,并明确朋友可与第三方应用程序分享的用户数据。

过去几个月里,美国联邦贸易委员会和爱尔兰数据保护专员办公室一直在对Facebook进行隐私保护审查和评估。多年来一直有投诉称,用户并不知道他们的朋友使用应用程序分享他们的私人信息。

虽然这些修改对如何共享没有规定,但今天的建议增加了符合管制声明的大胆文字:“当您或其他人使用应用程序浏览您的内容和信息时,应用程序就共享了您的内容和信息。” Facebook将在2012年7月前向爱尔兰数据保护专员,为这种类型的共享探索替代的隐私控制。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息