腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 移动互联网大会 > 正文

移动微观察:广告盈利是移动互联网大势所趋

2012年03月18日17:13腾讯科技[微博]静子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(静子)3月18日消息,对于移动开发者来说,如何赚钱、如何推广自己的应用是其生存的关键。在第101期#移动微观察#腾讯微博栏目中,主持嘉宾机锋网CEO谈毅用“盈利没方向,泡沫多”来形容移动互联网的现状。对于开发者如何推广自己的应用,他认为,“用户模式”时间漫长,找到一个使产品用户群快速增长的推广方式是关键。

移动微观察:广告盈利是移动互联网大势所趋

嘉宾探讨如何推广移动应用(腾讯科技配图)

所谓的“用户模式”是指许多公司目前采用的先通过免费引用吸引用户,进而寻找到盈利方向的模式。但是谈毅指出这种模式需要经过漫长的积累,他表示,市场内种类繁多的应用如何快速增长自己的用户群,找到适合自身产品的推广方式是关键。

对于这一模式,国际漫画家新媒体联盟理事长颜兵认为,应该先有线下客户再开发。中国电信(微博)天翼空间产业链合作总监李旦则表示,“用户模式”开发者耗不起。

上方网总裁张秋水表示,“先活着是正解”。他认为,等待适合中国国情的新收入模式出现或者智能手机用户的规模更大些,对大多数开发者来说是痛苦的煎熬期,但坚持就是胜利。

对于这一分歧,4G时代主编王城宇如是分析:1、任何一个行业创立初期都要经历“盈利无方”的局面,免费模式对于抢占用户和市场是不错的选择;2、目前推广形式局限在那几种,行业急需创新式推广方向;3、虽然推广是关键,但成败关键最终取决于产品好坏。

对于如何推广移动应用,谈毅表示他一直比较推崇用户之间的传播,是最佳的应用推广模式。他还指出,很快就会有国内的社交网络开放用户关系,来帮助移动互联网应用传播。同时他还透露,机锋社区也有类似计划,预计年内将会上线。

此外,谈毅还表示,移动互联网上的广告盈利模式是大势所趋。他指出,如果能有更多的非App领域广告投放进来,产业会更加完整。

相关专题:

2012第七届移动互联网高峰论坛 2012全球移动互联网大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息