腾讯科技2016科技 > 移动微观察 > 正文

移动微观察:目前移动开发者最需梦想和市场

2012年03月18日22:29腾讯科技[微博]静子我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(静子)3月18日消息,在第104期#移动微观察#腾讯微博栏目中,主持嘉宾中国电信(微博)天翼空间产业链合作总监李旦就“中国的移动互联网开发者最需要什么、最缺什么”引发探讨。除了钱和赚钱,移动开发者还需要什么?最新的资讯?同行交流的集聚地?低成本的测试环境和高效率的开发工具?还是需要打通支付,解决除广告之外的盈利模式瓶颈?还是真正有效的推广平台?

移动微观察:目前移动开发者最需梦想和市场

嘉宾探讨目前移动开发者最需要什么(腾讯科技配图)

i-Free worldwide LTD分公司艾伏锐科技发展有限公司总经理王金星表示,中国的移动开发者目前最需要梦想,及设想真正未来的移动互联网世界。她认为现在的技术条件不够及被资金拖累的移动互联网梦想比比皆是。对于这一观点,李旦十分认同,他指出,在市场起来之前,移动互联网公司要么活得艰难,要么烧着钱圈着用户,开发者缺少了最初的梦想。

布丁创始人徐磊则认为,目前 是移动互联网最好的时代,是20年一遇的时机。移动开发者目前缺少的是自己的敏锐和勤奋。

福建讯通天下信息技术有限公司产品经理张杨也认为,目前对于移动开发者来说,最需要的就是梦想、信任、勇气、头脑和钱。据他解释,梦想决定产品发展方向;信任决定团队是否稳定适用;勇气决定梦想坚持的时间;头脑,决定走弯路时间的长短;而钱则是一种工具,是底层建筑。

目前的移动互联网需要良好的生态产业链,闪聚创始人刘兴亮如是表示。李旦十分认同这一观点,所谓移动互联网的生态产业链即市场,用户和政策。

对此,长城会联合创始人宋炜表示,对于广大移动互联网开发者来说,不仅需要钱、人才、技术、推广渠道,还需要真正的导师,导师最好“帮忙不添乱”。

4G时代主编王城宇分析指出,眼下移动开发者最需要创新思想和精神。他指出,移动互联网本身就很新颖,无论是研发还是运营和推广,思维模式需要打开。与此同时,还需要开眼看世界,学习国外的思路,吸收以为己所用。此外他还表示,盈利模式非一朝一夕,需要时间和市场环境共同培育和发掘。

  • 李旦听众:
    #移动微观察#一直在想,中国的移动互联网开发者到底需要什么、最缺什么(除了钱和赚钱)?需要最新的资讯(辅导、培训、成功案例)?一片同行交流的聚集地(线上和线下)?需要低成本的测试环境和高效率的开发工具?需要打通支付,解决除广告之外的盈利模式瓶颈?还是需要真正有效的推广平台?孙燚(@孙燚)
    2012-03-16 08:23:39

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息