腾讯科技2016科技 > 媒体精读 > 正文

南都周刊:详解Facebook广告秘密

2012年03月19日09:44南都周刊我要评论(0)
字号:T|T

  也有人质疑Facebook是通过获取用户的隐私换取价值,但在这个全民狂欢的时代,网络隐私好像并没有那么受到重视,人们关心的,是自己做的事情分享到Facebook后,是否能吸引同伴的注意。为此,Facebook开发了多项分享应用,以让用户缩小彼此的空间—尽管你我不在一起,但是我们能感受到彼此的心情。

  广告主看重的正是这点,只要Facebook一天不停止跟踪用户数据,广告主便一天不会停止投放广告。毕竟,有数据参考,他们能更明白用户需求,让自己的产品同客户靠得更近。这一点,Facebook也很清楚,2月2日,在提交IPO文件后,马克·扎克伯格写道:“Facebook的创建目的并非成为一家公司。它的诞生,是为了践行一种社会使命:让世界更加开放,更加紧密相连。”

  怎样在Facebook上投放广告

  广告代理

  假设你是广告主,手中有一包你们公司新出品的咖啡,你想将它放上Facebook,如果你不知怎么做,可以找一家广告代理。

  讨论

  广告代理接下case后,会和你讨论,这款咖啡的特点是什么,你想让什么样的群体看到,比如年龄、性别、工作、收入、兴趣爱好等等。

  找人

  假如有符合广告主要求的用户, 看见关于咖啡的信息都会点击“like”, Facebook会将这些数据提供给广告代理,后者分析数据,,以确定这个用户是否真的感兴趣 。

  广告成型

  这些咖啡广告,最终会出现在他的Facebook个人主页的右边,赞助链接的下面,当然,每个咖啡广告也会有“like”按钮,用户每一次点击,都会产生一个新的数据。

  调整

  根据投放后获得的数据不断调整策略,再次投放广告,总有一天,当咖啡的价格、口感等都满足用户的要求后,他就会购买,数据广告策略宣告成功。

  进驻Facebook的中国公司

  在Facebook上刊登广告的中国公司,主要是游戏、教育、旅游、金融、外贸类的非实体公司。中国的实体公司所售商品主要面向国内市场,因Facebook登录问题,线上线下很难真正互动,因而更愿意将广告投放在国内的互联网平台之上。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息