腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

中国程序员楼天成夺得Facebook黑客杯季军

2012年03月19日13:24腾讯科技[微博]中涛我要评论(0)
字号:T|T

中国程序员楼天成夺得Facebook黑客杯季军

楼天成(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(中涛)北京时间3月19日消息,据国外媒体报道,在周日(3月18日)举行的2012年度Facebook“黑客杯”技术大赛上,俄罗斯程序员罗曼·安德列耶夫(Roman Andreev)荣获冠军,他因此获得5000美元奖金,他的名字也被镌刻在授予他的水泥奖杯上。

2012年度Facebook“黑客杯”技术大赛于周日上午10点在美国门洛帕克(Menlo Park)市Facebook办事处正式开始,比赛时间为3小时。参赛者为来自全球的顶级程序员,他们每人被给出三个不相关的技术难题,并要求在三小时内完成,比赛委员会将根据参赛者解决问题的速度和精确性来确定比赛成绩。

安德列耶夫用了1小时4分钟时间解决了一个技术难题,并因此获得今年Facebook黑客杯冠军。亚军为美国程序员汤梅克·扎杰卡(Tomek Czajka),他解决一个技术难题的时间为1小时5分钟。季军为来自中国的程序员楼天成,他解决一个技术难题的时间为1小时44分钟。

值得指出的是,上述三名胜出者,都没有在规定时间内完成比赛给出的三个技术难题,且第一名与第二名在解决技术难题的时间上仅相差1分钟。Facebook计划今后每年春季期间举行一次黑客杯技术大赛。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息