腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

BT网站海盗湾拟向太空发射服务器逃避打击

2012年03月20日10:54腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间3月20日消息,据国外媒体报道,全球最大的文件共享网站海盗湾(Pirate Bay)日前表示,将通过小型低轨道空间站将代理服务器放置于太空,以躲避政府机构的打击。

海盗湾的MrSpock在博客中表示,将通过小型无人飞行器,将用户流量转移到秘密地点。这些无人飞行器将使用GPS控制、廉价的远程无线电设备和Raspberry Pi等微型计算机。MrSpock表示:“这样一来,只有使用飞行器才能关闭我们设备和系统。这是真正的战争行为。”

现代无线电传输设备可以向50公里以外地区以100Mbps的速度传输数据,这对于代理服务器而言已经足够。博客称:“我们刚刚起步,尚未有任何方案。但是,我们不能再局限于仅仅在地面上存储内容。”

海盗湾的这份声明引发了一些怀疑,Hacker News的一位评论员称,从太空发射信号很可能违反很多国家的法律,因此仍然面临法律方面的挑战。不过海盗湾表示,第一架飞行器可能会位于国际公海上空。

无论如何,海盗湾的这个决定也是迫不得已。上个月,海盗湾关闭了其顶级域名,很可能是为了逃避美国当局的查封。去年10月,海盗湾建立了一个新的域名,以应对比利时互联网服务提供商封杀其域名。2010年,由于德国一家法院迫使该网站的宽带服务提供商停止为海盗湾提供服务。

如果海盗湾真的能够将服务器放置于太空,那么一直致力于打击该网站的娱乐行业肯定极其沮丧。尽管海盗湾网站的四名联合创始人彼得·桑德(Peter Sunde)、弗里德里克·奈杰(Fredrik Neij)、高特弗里德·斯瓦尔托尔姆(Gottfrid Svartholm)以及卡尔·伦德斯特罗姆(Carl Lundstrom)都因为违背瑞典版权法而面临着牢狱之灾和高额罚款,但海盗湾网站仍然风靡。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息