腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度LOGO集体“打瞌睡” 提醒夜猫子睡眠健康

2012年03月21日08:44腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)3月21日消息,网友访问百度贴吧、百度知道、百度百科、百度搜索风云榜等多个百度产品首页时,会发现这些产品LOGO都出现一串“ZZZ”的符号,像打着呼噜进入梦乡。各产品首页还有一组趣味动画,提醒大家注意睡眠健康。

百度LOGO集体“打瞌睡” 提醒夜猫子睡眠健康

据了解,人的一生当中,至少有三分之一的时间都是在睡眠中度过。睡眠好坏与身体健康息息相关,长期患有睡眠障碍会导致人体生理机能紊乱,甚至有可能引发精神问题。据百度搜索风云榜的数据显示,困扰我国网民的睡眠问题主要是失眠,并呈逐年上升趋势。

通过24点以后搜索数据统计,发现很多人在夜里依然上网活跃,可见睡眠问题并没有引起大家足够的重视。

百度LOGO集体“打瞌睡” 提醒夜猫子睡眠健康

百度相关负责人介绍,现代人的生活压力比较大,很多人的睡眠质量都不太好,但其实健康才是一切的根本。百度希望通过这种形式可以让网友们意识到睡眠问题的重要性,养成良好的睡眠习惯。百度称很重视员工的健康情况,不仅为员工提供了全天开放的健身房、瑜珈室和健康空间,而且在百度大厦里还设置了专门的睡眠室,备有按摩椅和沙发床,以便员工随时可以休息。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息