腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 王建宙退休 > 正文

消息称中国移动董事长王建宙明日正式退休

2012年03月21日12:00财新网[微博]赵何娟我要评论(0)
字号:T|T

中国移动董事长王建宙明日正式退休

中国移动(微博)有限公司董事长王建宙。 东方IC

【财新网】(记者 赵何娟)财新记者获悉,中国移动通信集团公司(下称中国移动)董事长王建宙将于明日正式退休。这一消息已于公司内部通知。现任中国移动党组书记、副董事长奚国华将接任董事长。

现年63岁的王建宙办理退休手续走流程已多时。

据在港上市的中国移动有限公司(0941.HK)披露,王建宙同时任中国移动通信集团公司及下属的中国移动通信有限公司、中国移动有限公司董事长。

王建宙历任杭州市电信局副局长和局长,浙江省邮电管理局副局长,邮电部计划建设司司长,信息产业部综合规划司司长,中国联合通信有限公司董事、常务副总裁、总裁和董事长,中国联通(微博)股份有限公司执行董事、总裁、董事长兼首席执行官,中国联合通信股份有限公司董事长兼总裁,中国移动通信集团公司总裁,以及中国移动通讯有限公司总经理。

王建宙1985年毕业于浙江大学管理工程系,拥有工学硕士学位及香港理工大学工商管理博士学位。王建宙是一位教授级高级工程师。

奚国华今年61岁,历任上海市电报局副局长、上海市邮电管理局副总工程师,邮电部电信总局副局长,还担任过上海贝尔董事长兼执行副总裁。2001年11月起,奚国华担任信息产业部副部长,信息产业部在“大部制”改革中组成工业和信息化部后,奚国华继续担任工信部主管通信行业的副部长。其中,自2002年3月至2003年4月间,奚国华担任中国网通总经理一职。

2011年6月起,奚国华任中国移动党组书记、副董事长。

相关专题:

王建宙退休
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:mkingwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息