腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

专家称IPTV应转向收入型产品 用户已达1200万

2012年03月23日09:18飞象网崔玉贤我要评论(0)
字号:T|T

3月23日消息,IPTV与网络电视论坛”在2012年CCBN展上同期举办,会议上上海电信研究院融合视讯产品线主任施唯佳希望IPTV逐步从宽带填充型产品向收入型产品转型。

IPTV业务作为广播电视业务和电信业务的结合体,是三网融合的典型应用之一。三网融合新政出台以后,广电负责IPTV的集成播控,电信负责IPTV的业务运营,逐渐清晰的合作模式带来了IPTV的快速发展。

据施唯佳透露截止到2011年底,中国电信(微博)发展超过了1200万IPTV用户。江苏、浙江、广东、上海、福建、安徽用户超过了100万。“中国电信的IPTV达到了千万级用户,而且IPTV业务是宽带网络上的重要产品,也是数字家庭中的核心应用,所以我们希望能够将IPTV逐步从宽带填充型产品向收入型产品转型。”施唯佳表示,“我们正在积极探索IPTV上增值业务的发展模式,比如说游戏、卡拉OK、电视支付、理财、健康等等。”

而根据赛迪顾问的预测数据,2012年,中国IPTV用户规模有望达到2110.2万户,较2011年增长751.7万户,增长率达55.3%;2014年,中国IPTV用户数将达4042.4万户,相比2011年有近2倍的增长。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息