腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

“运行成本高”制约物流业发展

2012年03月23日17:32深圳晚报刘万专我要评论(0)
字号:T|T

深圳晚报讯 (记者 刘万专 通讯员 曾红春) 深圳市物流与供应链管理协会22日举办2012年度深圳市物流行业经济运行分析会。制约行业发展的主要问题何在?抽查数据显示,78.13%的企业投票认为“运行成本高”。

我市自2000年起将现代物流业作为支柱产业予以打造。进入2012年,伴随国际金融危机深层次影响的不断显露和国内产业升级步伐的不断加快,深圳现代物流业的发展面临着成本激增、竞争加剧等诸多不利因素的挑战。深圳市物流与供应链管理协会抽取了64家物流企业作为统计分析的样本。调查结果显示,78.13%的企业认为“运行成本高”是制约行业发展的主要问题,53%的企业认为“人员流动性大”是主要的用人难题。记者从分析会上获悉,高达81.25%的企业都希望政府今年能够更加注重在“税收优惠”上为企业提供更多的扶持。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息