腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百视通“视频+IPTV”左右开弓

2012年03月28日07:31京华时报[微博]苗慧 古晓宇我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者苗慧 古晓宇)作为国内广电行业首个登陆A股的新媒体企业,百视通终于做出了上市后第一个大动作。昨天,百视通宣布,拟以3000万美元控股视频网站风行网,同时还将与央视国际网络有限公司(CNTV)组建合资公司。

  百视通公司表示,将与CNTV组建合资公司负责IPTV中央集成播控总平台,百视通拟以全资子公司百视通网络电视技术发展有限责任公司出资。合资公司注册资本为人民币5000万元;股权比例及出资方式为:央视国际以现金出资人民币2750万元,占合资公司注册资本总额的55%;百视通技术以现金出资人民币2250万元,占合资公司注册资本总额的45%。

  而与风行网的合作是以受让股权及增资的方式获得风行网络有限公司以及北京风行在线技术有限公司各35%的股权,共投入现金3000万美元。投资完成后,百视通将成为风行的第一大股东。i美股内容总监钟日昕认为,与优豆同质化视频网站的合并不同,百视通与风行网的合作是“内容+渠道(客户端)”组合,形成互补。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息