腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

拍鞋网董欣达:电商社会化已成趋势

2012年03月30日11:54中国网我要评论(0)
字号:T|T

2012年将是中国电子商务回归理性,走向成熟的第一年,愈来愈多的传统企业正纷纷入驻电子商务,行业内的竞争进一步加剧。3月28日最新信息,拍鞋网副总裁董欣达在2012易观第三届电子商务年会上,就“电商SOLOMO之路”提出了“电商社会化”的电商营销新概念,引发业内人士的高度关注与热评。

拍鞋网董欣达:电商社会化已成趋势

拍鞋网副总裁董欣达

董欣达认为,电商吸引消费者网上购买的“直接便宜、方便、产品丰富、快捷、简单、送货快”等优点,基本上每个电商企业都能做到,接下来,市场竞争的新方向应该转向“情感式营销”,由电商的“让你喜欢”转变成消费者的“我就喜欢”。

演讲中,董欣达更是指出“中国电商,正处一个多嘴的时代”,随着SNS社会化媒体的发展,用户会把对某种东西评价、喜好传播出去,而其他用户在购买以前,也会参考产品的评论和其他消费者的意见;如今,电商企业要考虑的是如何让消费者喜欢产品和服务,并且主动分享使用以后的真实感受,通过其主动传播达到企业口碑营销。

董欣达认为,情感式营销时代已经到来了,电商企业接下来要做的是电商社会化!此外,董欣达还介绍,拍鞋网长期坚持在鞋领域务实积累,为的就是能够给用户提供物美价廉的放心鞋,让用户满意,这也是拍鞋网所体现的价值;另外,拍鞋网已完成首轮融资,下个阶段将围绕客户体验,展开情感式营销、社会化营销、精准化营销的品牌化战略。

本次易观年会主题为“大商崛起”,有交通银行、上品折扣、七匹狼、国美(微博)、中粮我买网、银泰、海尔集团、金象网、好享购、优品生活、兰缪、拍鞋网、安踏等等百家传统企业参与年会。本次年会共吸引100位权威嘉宾,100余家传统企业,100家媒体,3000名关注电商行业的参会听众,是规模最大的一次电商业界盛会,为电商行业的从业者提供高端交流与借鉴的平台。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息