腾讯科技2016科技 > 科技专题 > QQ互联一周年 > 正文

QQ登录成为国内最大第三方帐号登录体系

2012年03月30日16:52Donews我要评论(0)
字号:T|T

QQ号码从最初的5位升到10位,见证了中国互联网十年的发展,5亿中国网民注册QQ号码超过7亿,也是中国互联网的奇迹。而在QQ互联的重要功能"QQ登录"推出的同时,意味着7亿QQ用户从此将享受"一号通行"的便捷服务。

从2011年4月份正式对外开放不到一年,QQ登录已经成为国内覆盖最广的第三方帐号登录体系。目前已有2亿用户使用过QQ帐号登录第三方网站。从性别分布来看,QQ登录活跃用户男性比例更多,用户年龄分布中18-24岁的比例最高。

据统计,超过17万家网站/移动应用已接入QQ登录,涵盖了互联网的绝大部分领域。其中以社区论坛、网络服务、生活服务这三种类型的网站最多。目前土豆网、大众点评、美图秀秀等知名网站或移动应用中都支持了"QQ登录"功能,在这些网站或应用中,用户可以直接使用QQ号码一键登录,无需再记忆多个帐号,也不会再有遗忘帐号或者密码的烦恼。结合强大的QQ客户端在线能力,用户还可以享受到QQ所特有的一键登录,QQ登录安全提醒、安全网址验证等多项专利服务,随时随地保障用户帐号安全,令用户畅游互联网,享受便捷在线生活。

对于大多数网站、服务商来说,更低的注册门槛意味着更多的新用户以及站内活跃度的巨大提升,根据数据显示,接入QQ登录的大中型网站的新注册用户数提升了20-35%,站内的评论、收藏等互动行为提升15%-20%,如美乐网接入QQ登录一周新增30万新用户,占网站用户数一半以上;QQ互联给美丽说带来的流量已经等同于搜索引擎;蘑菇街网站用户的总体活跃度也大幅提升了18%之多--庞大的QQ用户群为接入QQ登录的网站和服务来讲带来了新的增长点,也增强了网站的竞争力。

QQ登录成为中国最大第三方帐号登录体系

QQ登录仅仅是互联功能中的一项基础能力,而通过QQ帐号将第三方网站和腾讯产品互联(connect)的新合作模式才刚刚开始。QQ互联作为腾讯公司级的开放平台,一站式打通QQ空间、腾讯微博、朋友网三大社交平台,同时集成财付通、旋风等产品的数十项API能力,帮助网站或应用更大程度的借力腾讯整体资源,也将为用户提供更多个性化服务。

QQ互联也在积极探索新的产品合作模式,支持更丰富展示方式和灵活的接入能力,随着接入QQ互联的网站或应用越丰富,将带动平台用户的长期活跃,给第三方合作伙伴带来更大价值,借助开放平台将建立一个开放共赢的产业生态链。

相关专题:

QQ互联一周年
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jamesdu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息