腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

北京警方清理网络黑市:3100家网络企业受罚

2012年03月31日08:39北京晨报[微博]郝涛
字号:T|T

北京警方清理网络黑市:3100家互联网单位受罚

图为警方展示行动战果 (首席摄影记者 吴宁/摄)

3月30日,记者从北京警方获悉,清理整治网络黑市“春风行动”开展一个半月以来,共破获各类涉网案件1001起,抓获违法犯罪嫌疑人1065人,清理网上违法信息20.8万余条,行政处罚违规互联网单位3100余家。

“不少互联网公司存在安全制度不落实,也是涉网案件频发的原因。”市公安局网安总队相关负责人表示,为此市公安局创新建立了“约谈整改机制”,对存在轻微隐患、漏洞的联网单位,及时约谈主要责任人,并对整治不及时,违法信息高发频发的网站采取停机停网等措施,先后行政处罚包括CSDN(微博)在内的互联网单位3100余家,在行业内起到了有效的警示作用。

“目前,打击网络黑市犯罪非常困难。”市公安局网安总队相关负责人表示,从警方破获的千余起案件来看,大部分案件都属于网络诈骗案件,很多在网络上贩卖枪支和毒品的信息都是虚假的,嫌疑人的最终目的是为了骗钱。

警方提醒,网民发现互联网上的违法信息后,可以通过北京市公安局(微博)网络违法犯罪举报网站进行举报。网民受到网络违法犯罪活动侵害时,要及时保留证据,到属地派出所报案。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:felixcai]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息