腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

高通拟推4核版Snapdragon 挑战英特尔超极本

2012年04月01日07:37赛迪网我要评论(0)
字号:T|T

4月1日消息,据国外媒体报道,高通正在准备为轻、薄的Windows 8笔记本电脑推出四核版本的Snapdragon S4处理器。高通希望这种处理器能够抢今年晚些时候第二波英特尔超极本(ultrabook)的一些风头。

高通副总裁罗布·钱德霍克(Rob Chandhok)称,Snapdragon S4处理器将用于比苹果MacBook Air笔记本电脑和目前的超极本更轻和更薄的笔记本电脑中。他说:“我们认为,这种笔记本电脑要比英特尔的超极本薄的多。”

钱德霍克表示,高端智能手机和笔记本电脑之家的界限已经开始模糊起来。Snapdragon S4处理器能够让更小的笔记本电脑具有高分辨率显示屏、更长的电池使用寿命和一直连接功能。

高通Snapdragon S4处理器以英国芯片设计公司ARM的内核为基础,包含集成的调制解调器和一个能够处理3D图形的图形内核。

就像英特尔希望为智能手机生产处理器一样,高通正在设法向智能手机以外的市场扩张并且进入PC领域。高通已经向开发商提供了配置Snapdragon芯片的Windows 8 PC的原型产品。但是,英特尔正在采取遏制ARM厂商的措施,投资数百万美元开发超极本。

钱德霍克表示,高通希望Snapdragon笔记本将以4G连接功能和强大的多媒体质量成为差异化的产品。他说,Snapdragon S4将采用28纳米工艺制造。与早期的Snapdragon芯片相比,节能和性能都有所改进。

高通还考虑在Snapdragon芯片上支持64位操作系统。但是,钱德霍克没有披露这种芯片的发布时间。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:felixcai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息