腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

北京清理整治网络黑市 抓获嫌犯千余人

2012年04月02日03:51新京报[微博]
字号:T|T

据新华社电 在清理整治网络黑市的“春风行动”中,北京警方在不到两个月的时间内破案千余起,清理网上违法信息20.8万余条。

北京市公安局网安总队负责人介绍,今年2月14日起,北京警方针对网络叫卖枪支弹药、个人信息、手机窃听改号软件等的“网络黑市”展开代号“春风行动”的专项整治,由网安、刑侦、治安、禁毒等多警种参与,全面清理涉网违法犯罪活动。

据统计,行动开始以来,警方共破获各类涉网案件1001起,抓获违法犯罪嫌疑人1065人,清理网上违法信息20.8万余条,行政处罚违规互联网单位70家,警告网站3117家。

在行动中,北京警方通过“首都网警”微博对涉嫌轻微违法的网民进行公开警示,提醒网民自觉抵制有害信息传播。对于整治不及时、违法信息高发频发的网站采取停机停网等措施。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息