腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼欲携手友达光电重返OLED电视市场

2012年04月02日08:15cnBeta我要评论(0)
字号:T|T

Sony在几年前从市场撤出11英寸XEL-1电视后一直在OLED电视领域保持低调。今年三星和LG都带着55英寸的OLED电视参加CES大会,Sony只带了一款LED晶体原型。但是该公司称他们正一刻不停得研发着OLED技术,如果韩国方面报道的关于SonyOLED技术为实,那么Sony再次杀入OLED市场应该不远了。

ETNews称Sony已经派出工程师到台湾友达光电(AUO),目的是去考察和洽谈商业合作。AUO凭借商业合作,已经拥有六家工厂,如果可能的话,此次合作关系将可以使其扩大到八个工作并且在大屏幕领域有所发展。

韩国Displaysearch的NPD成员ChungYoon-sung称:“Sony和AUO在OLED的合作关系去年就已开始。Sony继三星和LG之后也进军台湾制造业。”此举似乎看出日本在意识到日元汇率不佳会给该公司在制造成本上带来更多的成本消耗,此外,也表明该公司要走更注重高端产品的路线。

另有消息称,LG27日宣布自己的55英寸OLED电视定价为8000美元,在该领域,LG公司已经领先了日本同类制造厂商一步。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息