腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

法官支持苹果触控屏专利 摩托罗拉或被判侵权

2012年04月02日08:48赛迪网天虹我要评论(0)
字号:T|T

4月2日消息,据国外媒体报道,据美国专利博客网站FOSS Patents的专利专家弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)周六称,法官理查德·波斯纳(Richard Posner)已经发布一项命令支持苹果针对摩托罗拉移动提出的一些专利要求。分析师称,此举可能导致做出摩托罗拉移动侵权的裁决。

波斯纳法官的命令支持苹果的一个尾号为949的触控屏启发法专利。这是苹果用来在法律上绝杀竞争对手的“杀手”专利之一。

穆勒称,到目前为止,苹果在一些小的专利方面取得了一些法律上的胜利。但是,尾号为949的专利最有可能保证苹果胜诉。摩托罗拉和三星电子都将在6月份审理的侵权案中提供针对这项专利的辩护。

波斯纳法官在3月29日对苹果和摩托罗拉移动提供的关于这项专利的补充要求建议摘要做出了回复。穆勒解释说,这个命令显然是苹果对摩托罗拉移动(和整个Android系统)的一个胜利。虽然他指出陪审团审理有很大的不确定性,但是,波斯纳法官的结论使摩托罗拉移动很难避免被判侵权的命运。

穆勒称,摩托罗拉移动如果要避免这个灾难必须要提出一些真正可靠的无效论证。他补充说门摩托罗拉移动至少还有机会向联邦巡回法院提出上诉。

  • 财新网听众:
    【欧盟或将正式调查苹果微软摩托罗拉专利纠纷 】 微软和苹果日前对摩托罗拉专利使用提起诉讼,欧盟竞争专员周五称或将正式展开调查 http://url.cn/2WwgBH (来自财新网世界频道market watch栏目)
    2012-04-01 08:35:48

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pengzhuli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息