腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

英特尔称超极本功能强于MacBook Air和iPad

2012年04月03日08:18腾讯科技[微博]小贝我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(小贝)北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,英特尔公司代表在周一接受采访时称,超极本的功能、价位和操作系统均强于苹果超轻薄笔记本MacBook Air和iPad平板电脑。

英特尔产品经理阿南德·卡什马南(Anand Kajshmanan)和媒体关系代表艾利森·韦斯利(Alison Wesley)在接受采访时讨论了英特尔超极本的前景,以及英特尔在这个领域做出巨大投资的原因。他们表示,超极本产品比苹果iPad功能更强,比MacBook Air更有价值。

英特尔这两位代表称:“超极的意思就是顶级,我们希望超极本能够成为用户所期待的顶级计算设备。因此我们对用户在移动计算设备方面的需求进行了广泛深入的调查,发现了四个必备的特点。”

超极本产品就具有这四个特点,即超快响应、便携、超长电池寿命和安全。英特尔称,超极本的优势不仅仅在于其平台,还包括设备的多样化,为用户提供了大量的选择。

关于现有及未来超极本产品与苹果MacBook Air的比较,英特尔代表称,苹果这款设备搭载的是英特尔“酷睿”处理器,与超极本具有一些相同的特质,“对于想要使用Mac操作系统的消费者而言,这是一个不错的选择”。

他们说:“但是超极本提供了所有这些功能,包括快速的响应和出众的电池寿命,此外还支持多年来一直倍受喜爱的操作系统,以及对大量传统应用的支持。”

两种产品的重要区别之一就在于入门级产品的价格。英特尔认为,将传统的设备高成本拉低到“主流价位”才能带来最大的价值。英特尔代表称:“我们拥有一个3亿美元的英特尔风投基金来启动这项创新工作,我们凝聚所有人的智慧,并告诉他们这是一个重要的机遇。我们正在与合作伙伴共同努力,增加产量,这可以使超极本价格下降到主流水平。”

不过两位代表并没有具体透露英特尔超极本的具体价位,只是说主流即“市场能够承受的水平”。

关于iPad,英特尔两位代表并不看好这款平板电脑产品,因为它并不具备键盘带来的触觉反馈效果。这并不是说英特尔放弃了触摸输入,只是认为触摸屏要到接下来一两年才能成为重要的卖点。

英特尔代表称,即将推出的超极本可以转型为平板电脑,这有望成为畅销产品。尽管市场上已经出现过类似产品,但是英特尔的超薄平台将使得这种设备更加便携。他们认为,Windows 8将成为折叠设备支持触摸计算的重要动力。

关于消费者选择,英特尔代表认为,多样化设备对触摸输入的支持有助于满足用户需求。

超极本的未来还没有定论,不过一些分析师认为此类设备的销售不会达到英特尔预期的水平。另一方面,苹果MacBook Air系列产品已经取得成功,截至2011年11月,MacBook Air占据苹果笔记本出货量的28%。除了MacBook Air之外,iPad平板电脑的强劲销售也帮助苹果成为2011年全球最大的电脑生产商,而且分析师预计2012年平板电脑市场将进一步发展。苹果最新款iPad面世第一个周末就售出了300多万部,创造了新的销售纪录。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息