腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

欧盟启动对摩托罗拉移动调查 因微软苹果指控

2012年04月03日19:33腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文) 北京时间4月3日消息,据国外媒体报道,欧盟竞争事务管理机构今天表示已经启动两项针对摩托罗拉移动的调查,调查摩托罗拉移动是否正在不公平地限制使用它专利的竞争对手。

苹果微软最近向欧委会指控称,摩托罗拉移动正在向两家公司的iPhone、iPad和Xbox等重要产品动用强制手段,以在类似产品市场获得竞争优势。鉴于此,欧盟周二宣布正式对摩托罗拉移动展开调查。按照欧盟的法律,持有行业标准必不可少技术专利的公司,必须让竞争对手也能够使用这类专利。

iPhone、iPad、Windows以及Xbox等苹果和微软的旗舰产品使用了摩托罗拉关于标准方面的专利。欧委会今天在一份声明中表示,该机构将调查,特别是调查摩托罗拉移动是否利用其拥有的生产标准规范产品所必须的专利,向微软和苹果寻求和执行强制要求。欧盟表示,还将调查摩托罗拉移动是否对其拥有的标准方面必须专利设置了不公平的授权条件。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息