腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电产品 > 正文

品质生活优雅绽放 格兰仕洗碗机亮相家博会

2012年04月04日00:31慧聪家电网我要评论(0)
字号:T|T

3月20日,上海第十一届中国家电博览会,伴随着格兰仕全系列白色家电产品的眩目亮相,格兰仕洗碗机宣布正式向中国市场发布。由此,格兰仕也拉开了中国洗碗机行业竞争的新一轮序幕。

锁定品质生活主导“双手自由革命”

基于革命性的创新技术,格兰仕采用最先进的软件仿真模拟系统,对洗碗机的水系统做360度无死角水流仿真分析,利用360°立体喷淋系统使用上、下喷臂和顶喷加上洗涤泵有机组合,将水流射向洗碗机内各角度,对每个餐具进行全方位高温高压水流冲刷保证洗碗机摆放任何位置的碗碟都能清洗干净。同时,由意大利引进的智能水路设计理念,以超低能耗集成化设计、简约化装配和可靠性连接,分层预约可循环水,既省水又经济,又能智能化测量水质,自动调节洗涤用水量,真正节约能源。

为满足中国家庭使用需求,格兰仕还量身定做符合东方传统使用习惯的洗碗机产品。格兰仕洗碗机设有中式洗碗篮、中式筷子架,兼有洗碗、烘干、消毒功能以及6套洗涤程序。“中西合璧”,既保证了洗碗机核心技术的领先性,同时考虑人性化使用需求。

业内人士分析,由于生产成本以及行业发展不成熟等多方面原因,国内洗碗机市场长期被国外品牌垄断。格兰仕执洗碗机行业最领先的技术之牛耳,必将为中国家用洗碗机行业开创一个新的时代!

“作为未来智能家电的有机组成部分,洗碗机必将成为综合性跨国白电企业新的战略增长点。对于格兰仕而言,核心目标只有一个,就是要在群雄乱战的国内市场抢占第一宝座。”

中国智造成就国际尖兵

作为中国家电领军企业,格兰仕一直引领着整个家电行业的创新趋势和步伐。在洗碗机领域,格兰仕更是深耕多年。自2007年开始,格兰仕就开始进行洗碗机的立项研发。培育一支包含产品策划、设计、结构系统、电控、模具等方面都拥有洗碗机开发经验的强大团队,引进当今世界最先进的意大利生产线,投资上千万元与德国著名的TUV技术检测机构以及下属的LGA检测公司合作,筹建洗碗机产品安全、性能检测中心……2011年,伴随着格兰仕300万洗碗机产能基地的完工,格兰仕现已成为中国最具实力的洗碗机制造企业之一。

产品的沉淀更是为格兰仕增添了雄厚的基础。据了解,自2007以来,格兰仕现已推出了一代、二代、三代洗碗机产品,在产品的更新换代中,格兰仕洗碗机的洗净比、节能效果、静音成都获得巨大的优化和提升。2011年,中国家电研究院对洗碗机企业进行抽样检测,格兰仕洗碗机产品同松下、西门子等共同荣膺“6A之星”。

对此,中国家电研究院专家如此评论,格兰仕洗碗机简单经典的设计不仅与格兰仕其他家电产品一脉相承,其灵活多变的功能,更是满足不同消费者的个性需求,是格兰仕在家电领域的又一杰作。

从面向欧、美、澳等市场销售到现如今产品出口全球几十个国家和地区,格兰仕不断在国际市场开疆辟地。数据显示,格兰仕连续5年保持60%的增长率成为国际洗碗机行业的一匹黑马。

抢占制高点洗碗机行业或生变

销售重心逐渐向国内市场转移是格兰仕布局洗碗机市场全球战略的重要一步。

在格兰仕看来,未来,更为关键的一点是,要在继续推进技术创新变革的同时,通过企业躬身力行,协同产业链的其它环节以及相关合作伙伴,推动洗碗机“飞入寻常百姓家”,实现洗碗机在中国市场的普及过程,助推中国整个洗碗机行业的发展。“未来,洗碗机必将成为家电新星。而格兰仕,在这场角逐中,必将以领导者的姿态持续领先。”

中国家电协会相关专家表示,格兰仕发力国内洗碗机市场,为行业注入一股新鲜的力量。在过去几年内,格兰仕洗碗机在国际市场表现亮眼,相信未来,依托格兰仕强大的制造沉淀和品牌沉淀,格兰仕洗碗机必将创造一个新的行业制高点。

此外,据格兰仕内部人士透露,格兰仕洗碗机将于3月底在武汉首发。国内其它区域随后将分批次上市。

(慧聪家电网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息