腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电产品 > 正文

震撼亮相家博会 格兰仕冰洗新品惊艳全场

2012年04月04日00:34南方网我要评论(0)
字号:T|T

3月20日,第十一届中国家电博览会在上海隆重开幕,格兰仕携旗下新款变频洗衣机和风冷无霜冰箱惊艳亮相。凭借别具一格的外观设计,超前的产品理念及功能,格兰仕冰洗新品一亮相即得到与会专家的一致好评,赢得了来自业内外的广泛关注。

震撼亮相家博会 格兰仕冰洗新品惊艳全场

风冷引领健康冰箱新趋势

在众多的参选产品中,格兰仕新款风冷冰箱显得极为突出,其人性化的设计理念和精益求精的细节,均体现了设计工程师关爱消费者的独具匠心。记者从现场看到,格兰仕发布的新款冰箱外形大气时尚,酒红面板上明暗交替的玫瑰色花纹交相呼应,整体风格热情飘逸。格兰仕参展人员介绍,多年以来,冰箱外形、颜色一直没有大的突破,而传统的设计已显然不能满足日趋多样化的家居风格和80后消费群体对时尚潮流的追逐,为此格兰仕特别聘请了意大利设计师对冰箱的风格进行操刀,最终设计出这套极具视觉冲击力的产品,从目前的效果可以看出,其灵动、热情又不失典雅的风格已经从众多冰箱产品中脱颖而出,这也预示了未来冰箱产品设计风格的整体走向。

不仅外形设计一流,格兰仕新品冰箱的技术创新也可圈可点。业内人士向记者介绍,风冷冰箱秉承节能的设计理念,采用独创技术,可根据工作负荷随时调整压缩机的转速,两个直流变速风机配合智能温控,可使冰箱根据环境变化、开门次数多少及箱内食品等的变化自动调整风冷强度,进而实现更好的保鲜、冷藏效果,推动了冰箱功能由食物储存向食物保鲜的升级,使健康冰箱技术发生了革命性的突破,开创了智能节能的新时代。直流全变频风冷冰箱被业内誉为既直冷、风冷之后的第三代冰箱,变频风冷技术已成为健康冰箱的发展趋势。

据格兰仕冰箱相关负责人介绍,通过细致的市场调研和设计团队长期的研发实验,本次新品创造性的推出深冷速冻、自动化霜、假日功能三大人性功能,全面改写冰箱行业新标准。据了解,格兰仕新品冰箱通过控制压缩机进行4320rpm的超高速运转,可达到行业无可比拟的高速制冷效果,真正实现深冷速冻。另外,针对越来越多经常出差或热衷旅游的80后使用群体,格兰仕冰箱的假日功能一键进入“假日状态”,全程冷藏室温度自动控制在17℃,满足了消费者的使用需求。

震撼亮相家博会 格兰仕冰洗新品惊艳全场

设计领先工艺精湛 格兰仕洗衣机脱颖而出

与此同时,格兰仕变频洗衣机也吸引了大量参会者的眼球,成为博览会上无可争议的洗衣机明星。业内人士坦言,洗衣机作为一个技术含量较高的家电产品,长期以来受耗水、耗电、振动、环保、健康等系列问题困扰较为严重,而本次格兰仕变频洗衣机的出现很大程度上改写了洗衣机市场的格局。

据了解,自2006年布局冰洗产业以后,格兰仕投入大量资源进行变频洗衣机自主研发,其变频产品在节能、减震、降噪方面已具备国际领先水平。具格兰仕相关负责人介绍,本次参展的格兰仕变频洗衣机软件控制吸收了德国最新控制技术,采用先进矢量算法,能够智能感知衣物的重量,从而准确调节洗涤、漂洗用水,控制洗衣时间,让消费者解放双手的同时达到“智能洗”和“经济洗”的国际领先水平。

震撼亮相家博会 格兰仕冰洗新品惊艳全场

不仅如此,由于采用德国SUSPA先进阻尼减振器、意大利无刷变频电机等国际一流硬件设备,格兰仕洗衣机在洁净、智能洗衣的同时也极大的避免了“洗衣机通病”即震动和噪音,经中国家用电器研究院振动检测,格兰仕变频洗衣机加速度、速度、位移三项关键参数均达到A级标准,其洗衣噪音情况相比于普通洗衣机也得到极大改善,真正引领洗衣机进入“超静洗”时代。“经过长期的研发创新和技术积累,格兰仕的洗衣机产品在本次博览会展露锋芒,其长期畅销国外市场之后,此次发力国内,必将谱写中国洗衣机市场的崭新格局”。

2005年进入冰洗产业以来,格兰仕已累计投入16亿资金进行生产制造和产品研发,目前已经达到850万台的产能布局,11年初格兰仕集团公司提出“十二五规划”,计划五年内打造综合领先的千亿白电领军企业,而从本届家电博览会的展品情况来看,其在冰洗领域的研发实力和产品张力已显露无疑,格兰仕与其千亿目标的梦想已并不遥远。

(南方网)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:hankqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息