腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

整合运营商补贴 国美推“电器零元购”营销

2012年04月12日07:53信息时报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

今年五一的家电价格战将是非常激烈的,将是全品类的价格战,不仅是中外厂商、零售商之间的竞争,也是运营商间的竞争。

从广州国美(微博)方面获悉,将于近日联合中国联通(微博)推出一种全品类的补贴活动,用以替代已经取消的国家“以旧换新”补贴活动,而补贴金额更是高达400-2300元。

业内人士表示,在3G时代,家电渠道已成为手机厂商、运营商争夺的对象,国美借此先机,行业或将迎来一个新的整合。

存600得2300优惠 创第四种营销新模式

据了解,近日国美将推出“存600元得2300元实惠”的营销活动。即消费者到国美预存600元,即可获得200元联通3G话费,同时得到400元电器购物卡。消费者承诺在网一年,在可3G号码开通的第14个月,凭有效证件和单据可到国美门店领取400-2300元的购物卡。在此次活动中,联通将给予国美一系列专属靓号。

而购物卡的赠送档次则根据消费者开通的话费套餐。话费套餐越高,赠送金额越高。如选择96元套餐,一年后可得400元购物卡;选择586元套餐,一年后可得2300元购物卡。

“通过这种方式,一方面可以加大联通的放号量,提高市场占有率;另一方面,消费者可得到切实的优惠。”国美方面表示。

业内人士表示,国美作为国内最大的家电及消费电子零售连锁渠道,这种营销方式,是继国美大单采购,国美自身让利;整合厂家资源,厂商让利,以及单纯运营商补贴话费之后的又一种新型尝试。此次新型的合作方式也将为原本已经激烈的3G市场再掀起一场腥风血雨。同时,也将进一步确定国美在手机销售领域的地位。

联合运营商、产业链做大做强智能手机市场

2011年,是中国3G快速发展的一年,也是三大运营商激烈竞争的一年。三大运营商通过终端定制,尤其是硬件的全新定义,推动了3G产品尤其是3G智能手机的升级换代,促使整个产业链往前迈进。同时,运营商在终端定制和价格补贴的前提下,进一步介入手机终端的分销和零售层面。

国美凭借着在全国400多个城市拥有1700多家门店,并在国内建立了数百家智能手机体验店。现在,不仅是中国家电零售行业网络规模最大、均衡性最好的企业,也是国内最大的手机流通平台。国美的优势得到三大运营商的亲睐,与中国移动(微博)、中国联通、中国电信(微博)达成良好的战略合作协议。

除此之外,2012年,国美确立了大力发展3C业务的战略目标,提升手机行业运营效率,并最终形成大规模定制的模式,成为国美3C战略的重要内容。日前国美集团与高通公司在北京达成战略合作协议,双方将联合中国三大运营商、全球知名制造商在智能移动终端设备联合定制、前瞻趋势研究等方面展开深度合作。国美与三星、诺基亚、摩托罗拉、索尼、HTC、联想、华为、中兴、酷派、天语、海尔、海信等厂商签订了1200万台手机采购大单。这些智能手机新品将于五一期间在国美首销上市,届时国美旗下门店智能手机占比将提升至80%。

届时,广州国美卖场内主屏3.5寸屏,CPU800Mhz,双卡双待,主屏4.0寸,1GhzCPU的双卡双待千元智能手机将集中跳水。HTC更是仅在大陆推出的4寸屏,安卓4.0双卡双待T328将在五一全新上市。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:honestsun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息