腾讯科技2016科技 > 科技专题 > 科学专题 > 2012世界环境日 > 正文

最新环保“薄层电动车” 1加仑可行驶584英里

2012年04月15日07:24腾讯科技[微博]悠悠/编译我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美国研究人员最新研制的“薄层电动车”成为环保电动车新宠,时速可达到12英里,每1加仑汽油可行驶584英里。

腾讯科技讯(悠悠/编译) 据英国每日邮报报道,这将是对传统汽油交通车辆的一个冲击,美国加州州立理工大学的工程师小组最新研制的“薄层电动车(Lamina)”可达到1加仑行驶584英里。

最新环保“薄层电动车” 1加仑可行驶584英里

美国加州州立理工大学最新设计的环保节能电动车在壳牌环保汽车马拉松展示会上亮相,1加仑汽油可行驶584英里。

这款电动车是加州州立理工大学在今年德克萨斯州举行的壳牌环保汽车马拉松展示会上亮相的,薄层电动车获得此次展示会原型设计奖。

最新环保“薄层电动车” 1加仑可行驶584英里

缓慢而平衡地行驶:薄层电动车时速仅为12英里

它是由日本本田改良型发动机驱动,最大时速可达到12英里,它的低燃耗效能部分是通过滑行实现的,仅适合于1人驾驶。在美国国家地理的“巨大能量挑战”博客上,驾驶员安-彼得斯(Ann Peters)表示,基于薄层电动车,我们旨在结合人体工程学设计的光滑空气动力外形,从而实现重量最小化。

最新环保“薄层电动车” 1加仑可行驶584英里

采用日本本田改良型发动机驱动

这款电动车被命名为“Lamina”,拉丁语的意思是“薄层”,彼得斯指出,我们感觉这款电动车之所以这样命名源自它的锋锐外形。薄层电动车使用SolidWorks软件进行3DCAD模型进行设计,之后进行了广泛的设计评审。

相关专题:

2012世界环境日
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)1/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)2/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)3/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)4/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)5/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)6/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)7/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)8/9
  • 智利举行首届拉美太阳能车拉力赛(组图)9/9
[责任编辑:quarkqiao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息