腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

夏普在日宣布免费检查73万台存起火隐患冰箱

2012年04月17日07:52腾讯科技[微博]吴迪我要评论(0)
字号:T|T

腾讯家电讯(吴迪)4月17日消息,据国外媒体报道,夏普在日宣布,将免费检查由夏普在1996年12月至2001年3月制造生产的737080台电冰箱产品,共计22款型号。

据有关方面透露,夏普此次行动是由于其生产的电冰箱在日本发生起火事故,夏普开始提供免费检修和更换零件服务。据悉,目前日本国内上述“免检”夏普冰箱还在使用的数量大约在15万台。

日本媒体报导,因零件瑕疵,兵库县内今年1月发生1起电冰箱起火事故,另有25起冒烟等事故,但均无人员因此受伤。

日本放送协会报导,夏普16日宣布,由于夏普制造的冰箱今年1月发生起火事故,将针对使用该机种(SJ-E30B)相同零件的总共737080台冰箱,提供免费检修和更换零件服务。

检修对象为1996年12月至2001年3月制造、由夏普和无印良品贩卖的22机种。夏普指出,原因出在启动马达的启动开关过热。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息