腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

甲骨文称谷歌故意侵犯Java专利权

2012年04月17日09:59腾讯科技[微博]童云我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(童云)北京时间4月17日消息,甲骨文律师迈克尔·雅各布斯(Michael Jacobs)周一陪审团表示,谷歌工程师和高管在创造Android操作系统时明知需要许可才能使用Java软件工具。但却在没有获得授权的情况下继续利用Java进行开发。

雅各布斯指出:“这桩案件的内容就是谷歌未经允许就在自身业务中使用其他公司的知识产权。”他在今天开始的庭审上概述了甲骨文指控谷歌侵权案件的内容,这桩诉讼可能会对整个软件行业都造成广泛的影响。

雅各布斯援引了来自于谷歌高管和工程师的一系列内部电子邮件,其中包括谷歌高管安德鲁·鲁宾(Andrew Rubin)的备忘录,他在备忘录中抱怨称,通过谈判方式来取得Java授权过于困难,并承认使用Java工具意味着“可能会让敌人沿路找来”。

谷歌否认曾侵犯甲骨文的任何专利或版权,但甲骨文律师则正寻求获得近10亿美元的赔偿金,并要求法庭颁布禁令,迫使苹果改变其使用和经销Android软件的方式。甲骨文在2010年以74亿美元的价格收购了Sun,并因此获得了Java的专利权。

甲骨文将在周二对本案作出辩护。在未来10个星期中,一个由7名女性和5名男性组成的陪审团将对这桩案件进行听证。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息