腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

夏普召回73.7万台问题冰箱

2012年04月18日00:59北京商报[微博]孙聪颖我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(记者 孙聪颖)由于存在火灾隐患,日本电子巨头夏普昨日决定在日本本土召回22款不同型号的冰箱,涉及数量达737080台。夏普方面称此次召回的产品在中国没有销售,因为与其在中国市场份额偏低有关。

  此次召回的冰箱主要为1996年12月至2001年3月生产的产品。召回的原因是这些冰箱存在严重火灾隐患。今年1月日本兵库县发生一起冰箱自燃事故,另有25起冒烟事故,不过均无人员伤亡。夏普方面认为导致冰箱出问题的原因可能是电机开关失灵所致,为此决定召回所有使用相同零部件的冰箱,进行免费检修并更换零件。据悉,召回对象中目前仍在使用的估计有15万台左右,其中最常见的机型为“SJ-WA35C”。据日本共同社报道,此次夏普召回费用预计将达到数亿日元。

  对此,夏普中国公关部门相关负责人向记者表示,此次召回不涉及中国市场,而夏普方面面临的召回支出也不好说,“但应该不至于达到数亿日元”。

  即便如此,此次召回行动对夏普而言也是雪上加霜。夏普公司上周宣布,2011财年净亏损预计超过3500亿日元(约合43.1亿美元)。该公司此前预测净亏2900亿日元。夏普表示,由于全球液晶面板供应过剩,公司主营的液晶业务业绩正在进一步恶化。液晶电视价格下滑超出预期,加之太阳能电池业务低迷,拉大了亏损幅度。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息