腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

国美与中国银联共推电器消费补贴

2012年04月18日02:15北京商报[微博]吴文治我要评论(0)
字号:T|T

在产业增速放缓的大背景下,“五一”假期为商家刺激消费提供了最好的时机。昨日,国美(微博)联手中国银联推出买家电刷卡付款获补贴的活动,单笔最低购物800元可补贴100元。

目前国家积极施行扩内需的刺激政策,全国首个“消费促进月”已经全面启动,但具体落实到企业方面,如何承接国家政策,通过创新来刺激消费,成为行业关注热点。为了响应政府促消费、保增长的宏观政策,在全国消费促进月期间,国美联手银联推出刷银联卡获家电消费补贴的让利活动。银联卡(卡号62开头,卡面有银联标识)持卡人在国美、永乐、大中等家电卖场将独享电器消费补贴、现金返还、特惠机型等活动。

据介绍,4月20日-5月6日,消费者凭借银联卡在国美电器(微博)、永乐电器、大中电器等家电卖场任意门店购买电器,只要金额超过1000元(3C产品2000元以上,小家电最低800元),就可享受100元的电器消费补贴券,即在最低成交价基础上再为消费者节省100元。同时,针对银联卡用户,还推出大量特惠机型,如三洋LED 32CE630、惠普笔记本CQ43-414TX等。

“家电卖场的商品均价一般在2000元左右。由于银行卡结算安全、便捷、时间短且具有一定的积分优惠,因此在终端得到迅速普及,使得消费结算模式也发生了根本性的改变。目前国美、永乐、大中等家电卖场银行卡结算比例已经超过七成。”国美电器相关负责人介绍。

中国人民银行发布的统计数据显示,截至2011年末,全国累计发行银行卡29.49亿张,这意味着具备消费能力的每一位用户将至少持卡两张。 这成为国美与中国银联联手促销的行业背景。“国美与银联此次合作,将为消费者节省上亿元。”国美电器总裁王俊洲表示。商报记者 吴文治

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息