腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

谷歌收购摩托罗拉移动真实目的:追赶苹果

2012年04月18日03:13腾讯科技[微博]萧谔我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(萧谔)北京时间4月18日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,谷歌收购摩托罗拉移动的真实目的是为了建立自己的智能手机业务,自己设计硬件和软件并销售。

去年夏天在谷歌以120亿美元收购摩托罗拉移动时,该公司曾对记者、股东和合作伙伴称,目的是获得摩托罗拉的专利。事实也是如此,谷歌以很大的代价获得摩托罗拉的专利,可帮助公司免受诉讼。

谷歌还表示,不会给摩托罗拉特别待遇,在争夺谷歌业务上,摩托罗拉将与所有其他第三方运行谷歌Android手机制造商一样需要竞争。谷歌称,摩托罗拉的手机硬件开发与谷歌的手机操作系统开发之间将有一道防火墙。

但据一位熟悉谷歌并购计划的人士透露,虽然谷歌收购摩托罗拉初衷可能只是想获得专利,但后来发现,谷歌想在智能手机和平板电脑的开发上追赶苹果。另一位了解谷歌计划的人士也证实了这点。

谷歌现在想自己设计智能手机硬件、软件并进行销售。需要明确的是,谷歌的意图不是开发另一款Nexus One,而是希望做更多。谷歌想建立自己的iPhone业务。不过一些合作伙伴可能激烈反对,在此情况下谷歌是否会真正推行该计划还是未知数。

以三星和HTC为首的第三方公司,正慢慢意识到谷歌的意图,他们愤怒了。一位曾与其中一家制造商会面的高管表示,会议期间每次讨论都出现同样的情况,对谷歌感到愤怒和沮丧。这些Android手机生产商可能会联合起来,要求谷歌出售摩托罗拉手机业务。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息