腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 社交网络 > 正文

Facebook收购Instagram实际价格为12.3亿美元

2012年04月19日05:23腾讯科技[微博]明轩我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(明轩)北京时间4月19日消息,据国外媒体报道,科技博客BusinessInsider作者艾莉森·肖特尔(Alyson Shontell)周三撰文称,上周媒体报道称Facebook斥资10亿美元收购了成立仅两年的图片共享应用开发商Instagram。但最新的消息却称,Facebook收购Instagram的价格远超过了10亿美元。

该消息称,Facebook在上周用现金加股票的形式完成了对Instagram的收购。在这一交易中,Instagram的估值为10亿美元,Facebook将向其支付30%的现金,以及70%的股票。消息人士透露,Instagram以每股30美元的价格获得了7亿美元的Facebook股票,这意味着Facebook在此交易中的估值为750亿美元。

给予Facebook 750亿美元的估值,是一个相对较低的估值。当前,市场中所有人都预计Facebook在进行首次公开招股时,市值将接近1000亿美元。按此估值计算,Instagram持有的Facebook股票估值将达到9.33亿美元,而不是7亿美元。(Instagram获得了价值7亿美元的Facebook股票,每股价格为30美元,这意味着Instagram获得了大约2300万股Facebook股票。按照40美元的股价计算,Instagram持有的Facebook股票估值达到了9.33亿美元。)

外加上Facebook向Instagram支付的3亿美元现金,Facebook收购Instagram的实际金额就达到了12.3亿美元。如果Facebook股票上市后继续上涨,且市值增幅达到两倍,那么Instagram的估值将上升至30亿美元。当然,如果Facebook股价下跌,那么收购Instagram的实际金额也将会随之缩水。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息