腾讯科技2016科技 > 家电报道 > 家电新闻 > 正文

索尼与友达光电就OLED电视合作谈判

2012年04月19日07:51新快报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

新快报讯 据日本《读卖新闻》报道,索尼正在与友达光电就共同生产下一代OLED电视展开谈判,挺进后液晶时代。

索尼和友达光电均拒绝发表评论。但索尼新CEO平井一夫上周表示,他对新电视技术的合作持开放态度。本月早些时候也有消息人士透露,索尼考虑与友达光电建立合作关系。

瑞穗证券分析师NobuoKurahashi 周三说:“我们知道索尼将与第三方建立某种形式的合作,因为它很难独立在OLED电视市场夺取更多份额。与友达光电合作并不出人意料。”

在此之前,三星和LG都已经开始推广这一新技术,并有望取代现有的液晶电视。这两家公司均于今年1月的CES上展示了55英寸超薄OLED电视,这类产品的画面更锐利,而且无需背光。

事实上,索尼是OLED电视领域的先行者,早在2007年就推出了这类产品,后于2010年停产2000美元的消费级OLED电视,但仍在为企业用户生产售价高达2.6万美元的OLED屏幕。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息