腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

瑞星推私有云安全 与赛门铁克争电信金融市场

2012年04月19日11:07腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(乐天)4月19日消息,国内安全厂商瑞星近日表示,今年将继续加大企业级市场投入,并推私有云服务。此前,这一市场一直被赛门铁克、迈克菲等厂商占据。

据了解,不久前瑞星刚刚对外发布了销售业绩,其2012年第一季度营收继续高速增长,年同比增长21.4%。目前,企业级产品客户数量已经跃升至15万家。瑞星销售部总经理邓胜表示,今年瑞星计划完成营收增幅达50%以上,除依靠传统上瑞星占尽优势的政府和大型企业市场外,更加注重开拓其他国际厂商相对优势的电信、金融、航运等高端企业安全市场。

据瑞星有关人士透露,瑞星企业级产品不仅开始争夺国内高端企业级市场,一些来自国外的外资公司也开始认可并接受瑞星产品,“不久后还会有更轰动的国际级重量合作伙伴签约,只是目前说还为时尚早。”

瑞星安全专家唐威表示,瑞星瞄准赛门铁克、迈克菲等国际安全厂商成为专业的安全提供商。这一些列步伐,重点之一是瑞星企业级服务的投入,包括瑞星企业信息安全评估服务、企业安全专家服务、应急响应服务、企业信息安全预警服务、企业信息安全培训服务等。

唐威同时强调瑞星即将推出的私有云平台,这是一个向企业提供的类似“App Store”的安全应用软件平台。第一阶段实现的主要功能包括,企业可以根据自己的需求定制软件,并经过瑞星安全认证,管理员可以通过控制台统一集中管理,包括分发安装、卸载,监控用户电脑上的安全软件状态。

作为和瑞星网络版杀毒软件打包的方案,这套私有云平台部署在独立的硬件平台上,可以跟瑞星网络版杀软进行联动,实现快速杀毒。未来,这套系统还将配合瑞星其他技术和产品,实现数据存储和加密等一整套方案。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:skylei]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息