腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 学习工具 > 正文

NotesCloud:整合Evernote和Pinterest功能

2012年04月20日10:16腾讯科技[微博]琴岛我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(琴岛)北京时间4月20日消息,据国外媒体报道,NotesCloud是最近新推出的一款集结Evernote和Pinterest两款服务特征的应用,其创始人是Bruce Linn。

当开发NotesCloud这样一款服务的灵感袭击Bruce Linn时,他还正在哥斯达黎加冲浪。

他当时想要采用一种方法可以保存任何感兴趣的内容,包括笔记、图片、网页等格式,然后可以毫不费力地归入不同的主题中,并和他人进行分享。换句话说,他想要一款和Evernote一样的笔记存储服务,但是还希望有更好的分享和主题说明功能,或者说是想要一款像Pinterest一样的服务,不过还希望具有更好的管理和演示功能。

NotesCloud:整合Evernote和Pinterest功能

NotesCloud就像是一个用来管理摘要的多版面笔记本(腾讯科技配图)

于是他和一名婚礼摄影师朋友Juan Carlos说了这个创意,结果俩人一拍即合,对方立即表示,“哥们儿,我的顾客正好也需要这类服务。”

因此,当Bruce Linn回到加利福尼亚位于山景城的家后,就一头扎进车库,和朋友Palak Chokshi(现在是公司联合创始人和技术总监)一起开发起这个项目。一年后,他们在2012 DEMO Spring大会上首次展示了这款产品NotesCloud。

公司联合创始人兼CEO Bruce Linn 表示,“当你浏览到有趣的内容或者是灵感来袭想要记下点什么的时候,想象有这样一款随时在手边的工具,基于强大的管理功能快速收集、整理和分享内容。”

NotesCloud就像是一个用来管理摘要的多版面笔记本一样。用户可基于笔记本、版块和页面自行创建不同主题的层级。之后,可以填充内容至笔记本中,并对其进行管理、整理和搜索。和Pinterest 、Evernote都不一样,NotesCloud层级结构的存储模式能够更好地帮助用户进行内容管理,因此,它不仅仅是充满便利贴的“鞋盒子”。

外观上,NotesCloud比Evernote更加简洁,是以内容为中心的设计布局,与Pinterest 以及某些Tumblr页面的主题布局很相似,同时也和Windows 8的Metro界面有些共同之处。

NoteCloud采用了动态的布局引擎让笔记本页面呈现不同的视图菜单,包括杂志风格、基本网格等,根据用户浏览设备不同显示不同的视图。用户可以通过平板电脑、智能手机和桌面浏览器进行内容浏览。

目前,NoteCloud支持Chrome、Safari和Firefox浏览器,因此,用户只需要简单点击两下就可保存在网上看到的任何内容。

Bruce Linn坦言,NoteCloud参照了Pinterest,后者的迅速崛起让大家都开始关注“兴趣图谱”,即企业追踪和测量用户兴趣点的能力。

Bruce Linn 透露,“当我在10个月前跟人们首次谈到NotesCloud的时候,我说道,兴趣图谱很热门,看看Pinterest就知道了。那时候,人们完全不明白我在说些什么,现在,人们听说我们的产品的也是基于兴趣图谱的,他们的回应则是,就是Pinterest那种兴趣图谱吗?”

NotesCloud基于简单易用的原则为用户提供了一种集Pinterest和Evernote两者优势功能的用户体验。“它比Evernote更美观,”Flite Will Price的首席执行官如是评价道。

换句话说,NotesCloud也面临着Pinterest和Evernote的激烈竞争。不过,从NotesCloud的外观设计来看,已经开了一个好头。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息