腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

华谊与电信战略合作 共建付费微电影发行平台

2012年04月22日14:16腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)4月22日消息,今天下午,2012华谊兄弟电影“H计划”在京发布,会上,华谊兄弟宣布与中国电信(微博)成为战略合作伙伴,双方共同打造付费“微电影微剧”发行平台。

据悉,华谊兄弟与中国电信将共建“天翼视讯”微电影微剧频道,由华谊兄弟独家负责平台运营管理以及引进内容提供商,营销策划等工作。

合作主要基于中国电信1.2亿天翼手机用户和6800万宽带用户的庞大用户资源与便捷的付费通道,以及华谊兄弟在内容运营和营销推广经验。

天翼视讯是中国电信下属唯一的全国视讯业务运营平台,是中国电信统一的跨网络、跨屏幕的视频新媒体服务品牌,业务已经涵盖手机,PC,PAD等。截至2012年4月,天翼视讯手机平台用户已超过5000万,付费用户数近千万,每月用户点击播放次数超过4000万。

华谊兄弟宣称,这是继与腾讯达成深度合作后由全娱乐内容提供商向全娱乐运营平台转型的重要举措,从而进一步落实全产业链布局的渠道建设。

对于微电影行业来说,此举可以实现以移动互联网为主,通过多屏联动实现作品的最大传播,并为商业微电影提供院线票房,解决微电影制片方的收益结构单一问题。此外,广告植入更加灵活,激发更多优秀导演、制片人参与微电影产业。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息