腾讯科技2016科技 > IT报道 > iPad商标权纠纷 > 正文

工商总局副局长:唯冠为iPad商标合法注册人

2012年04月25日02:15北京商报[微博]吴圆圆 王晔君我要评论(0)
字号:T|T

  商报讯(实习记者 吴圆圆 王晔君)昨日,国家工商行政管理总局副局长付双建在中国知识产权发展状况新闻发布会上表示,根据中国《商标法》规定,目前深圳唯冠仍然是iPad商标的合法注册人。此外,国家新闻出版总署和国家版权局相关负责人在会上指出,苹果商店有未经授权作品情况属实,希望苹果公司重视这个问题,对反映的问题应该有积极的回应措施。

  北京大成律师事务所一位不愿透露姓名的律师在接受记者采访时表示,按目前《商标法》来看,唯冠确实是iPad的合法注册人,但唯冠要控诉苹果侵权,不仅要证明其用了自己的商标,同时还要证明因为苹果使用iPad商标确实给自己带来损失。双方出于时间、成本、影响等方面考虑,可能会选择和解。

  “如果证实苹果商店确实存在有未经授权作品,有关作家和作者可以提出申请赔偿,就算苹果公司已把相关产品下架,仍可以追溯。”该律师说。

相关专题:

唯冠苹果iPad商标权纠纷
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息