腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

UC优视推首款具有银联支付功能手机浏览器

2012年04月25日12:31腾讯科技[微博]月古我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(月古)4月25日消息,昨天,中国银联与手机浏览器提供商UC优视签署战略合作协议,推出基于UC浏览器的银联移动安全支付解决方案,为电商、阅读、游戏、团购等各类网站及其用户提供安全、便捷的移动安全支付服务。

使用UC浏览器8.3版本的用户,可以直接在UC浏览器内使用银联信用卡或借记卡(均指卡号以62开头,卡面有银联标识)完成移动支付,过程与PC支付类似。

据了解,此次银联及UC共同推出的移动安全支付解决方案,用户的支付过程发生了三大变化:第一,用户不需要有计算机,只需要拥有一部安装UC浏览器的手机,就能完成银联移动支付。第二,用户不需要第三方支付账户,只需要一张银联卡,输入卡号密码就能完成银联移动支付。第三,支付流程不再向之前的手机网银支付那样繁琐,比较简便。

UC优视公司技术总裁梁捷表示:“银联-UC全民移动安全支付解决方案与银联的PC支付解决方案有同等安全等级,采取了浏览与支付分离的技术架构,浏览网页的安全交给UC浏览器,UC浏览器会对假冒网页和假冒支付插件进行提醒,支付的安全则交给银联安全支付插件。同时由于手机不存在公用现象以及手机病毒相比PC要少,所以相比PC支付,移动支付其实更加安全。”

UC优视宣称,这也意味着UC浏览器成为全球第一款具有银联支付功能的手机浏览器。

UC优视公司董事长兼首席执行官俞永福(微博)表示:“我们给自己制定的目标是到2013年,有超过1000万用户使用银联-UC移动安全支付解决方案。”

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:studyhu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息