腾讯科技2016科技 > IT报道 > IT新闻 > 正文

比亚迪一季度净利降九成

2012年04月27日01:50第一财经日报[微博]王丽歌我要评论(0)
字号:T|T

截至3月31日的三个月,比亚迪股份有限公司(01211.HK,下称“比亚迪”)实现净利润2700万元,低于上年同期的人民币2.667亿元,第一季度净利润较去年同期下滑90%。

比亚迪披露,第一季度汽车销量为10.87万辆,同比下滑8%。比亚迪销量下滑的背景是第一季度整个车市都出现了销量下滑,不过比亚迪的表现逊色于车市整体市场表现。

中国汽车工业协会的统计数据显示,第一季度国内汽车销量为 479.27 万辆,同比下降约为 3.40%。乘用车销量同比下降 1.25%。

同期,为比亚迪竞争对手的长城汽车(601633.SH)第一季度累计销量则为13万辆,同比上升10.9%。

其实,比亚迪销量下滑和业绩下滑并不是第一次出现。从2010年开始,比亚迪赢利就开始下滑。比亚迪在3月份发布公告称受国内汽车市场的激烈竞争以及去年政府实施的购车刺激措施减少影响,2011年净利润下滑45%。2011年度,比亚迪全年销量为44.85万辆,低于2010年52万辆的销售业绩,不过2010年也没有实现其原定的80万辆销售目标。

比亚迪表示,在机部件及组装业务方面,主要客户市场份额下滑给集团带来一定影响,使得手机部件及组装业务收入有所下降。其他镍电池业务和太阳能电池产品业务也出现销量下滑。在汽车板块,比亚迪认为购车激励措施的退出导致销量下降。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息