腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 电子商务 > 正文

Ditto:180度显示虚拟试戴眼镜 融300万美元

2012年04月28日10:31腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间4月28日消息,据国外媒体报道,Ditto是一个时尚商务网站,用户可以通过上传自己的视频来“试戴”这个网站销售的眼镜。Ditto刚刚从August Capital领投的一轮融资中筹集了300万美元。

Ditto的联合创始人和首席执行官凯特·恩德斯(Kate Endress)表示,新筹集的资金将用于进一步改善这个服务使用的技术和发展公司的自主品牌眼镜业务。目前Ditto销售的是Persol、Chloe、Ray-Ban、Tag Heuer、 Vera Wang 等品牌的眼镜。

Ditto:180度显示虚拟试戴眼镜 融300万美元

Ditto网站页面(腾讯科技配图)

恩德斯刚从斯坦福大学商学院毕业不久,但她之前曾有过零售和金融经验。谢尔盖·苏尔科夫(Sergey Surkov)和德米特里·科尔尼洛夫(Dmitry Kornilov)分别曾是谷歌诺基亚的工程师,他们和恩德斯一起创办了Ditto。该公司在雇员增加之后,仍然保持了这种2个工程师加1个产品经理的组合。业界人士认为,这种比例暗示了该公司的发展方向。

至于为什么卖眼镜?恩德斯说:“我们对眼镜感兴趣,是因为我们觉得在网上很难进行眼镜试戴。”她说,“我们觉得这是‘虚拟试装’的下一次革命。”恩德斯说该公司已经为某些技术申请了专利。

事实上,虽然Ditto只在自己的零售网站上使用这种试装技术,但恩德斯说,已经有其他电子商务服装网站接洽Ditto,希望把这种技术用在其他地方。

恩德斯说:“当然,我相信试装技术也可以用在其他方面,但我们觉得眼镜是一个很好的切入点。”Ditto一开始只在美国开展业务,但恩德斯说这是一个“全球性的问题,我们可以让全球各地的人享受购买眼镜的乐趣。”

在Ditto网站上,你除了能180度地看到你的新形象之外,还能开展一些社交活动:你可以把自己戴着不同眼镜的照片发布到Facebook上,并从朋友那里获得反馈。

除了视觉上的挑战之外,销售眼镜也不容易。Ditto眼镜价格从 110到 1800美元不等,并不便宜。所以和这一行的其他网站一样,Ditto也采用了一些促销手段:提供免费的防反光镜片和免费送货。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息