腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

美国云笔记应用Evernote用户量将近3000万

2012年04月28日16:24腾讯科技[微博]悦潼我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(悦潼)北京时间4月28日消息,据外国媒体报道,美国云笔记应用Evernote的首席执行官菲尔·利宾(Phil Libin)近日出席Next Web大会时声称,Evernote当前的注册用户数量已经达到2500万以上,而实际数量也接近3000万。

EverNote是一款在国外非常著名的云笔记应用,界面与功能十分类似Onenote。它不仅具备强大的笔记捕捉功能,还采用了独特的分类方式,而且支持filter的自动整理、即时搜索。

2011年12月,Evernote用户数量达到了2000万,因此,从目前的数据来看,Evernote的发展速度非常迅速。利宾解释称,对于Evernote而言,第一步就是要让用户真正地成为Evernote的注册用户;第二步就是要让用户坚持更长时间地使用Evernote,这一点Evernote已经实现。利宾还宣称,4年前在Evernote注册的用户,目前仍有40%的用户仍在继续使用Evernote应用。利宾接着称,对Evernote而言,第三步就要让用户付费,但这一步仍需自然过渡。

据利宾称,Evernote公司一直在努力不强迫用户使用付费服务,而且还让用户从服务中体会到更多的价值,便在一段时间之后,吸引用户使用付费服务。目前,在经过了四年的时间之后,如今已经有超过25%的用户成为了Evernote的付费用户。利宾称:“对Evernote而言,留住用户要比让用户付费更重要。”

曾有其它消息称,Evernote已经以10亿美元的估值融资到1亿美元,但此传闻立即得到了否认。但据里宾称,Evernote公司的确在寻求融资,但相关的谈判仍在进行之中,目前尚无定论。此举表明,Evernote可能将会完成一轮融资,但具体的金额和估值目前仍不得而知。

  • 李笔听众:
    注册用户数证明互联网市场格局已向纵深发展,市场细分时代已来临。
    2012-04-29 07:10:54
  • 鞭牛士听众:
    【Evernote用户达3000万 1/4为付费用户?】Evernote在各平台的表现都十分优秀。其CEO菲尔·利宾近日透露Evernote用户数已经超过3000万,其中25%是付费用户;他还透露Evernote正在进行新一轮融资。但令人不解的是,几个月前,菲尔·利宾宣布的Evernote的数据显示付费用户还不到5%。
    2012-04-28 09:50:07

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息