腾讯科技2016科技 > 科技专题 > Facebook上市 > 正文

扎克伯格:5年后每项应用都将与Facebook整合

2012年05月04日11:38腾讯科技[微博]谭燃我要评论(0)
字号:T|T

扎克伯格:5年后每项应用都将与Facebook整合

路演宣传视频(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(谭燃)北京时间5月4日消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在IPO(首次公开招股)路演宣传视频中称,五年后几乎人们所使用的每一项应用可能都以某种形式与Facebook相整合。

来源:QQ播客所属分类:财经

Facebook周四确定了IPO发行价区间,为每股28美元至35美元,共发行3.374亿股股票。若以超额配售15%并按发行价上限计算,此次IPO融资最高达136亿美元,估值最高达960亿美元。

为此,扎克伯格与Facebook CFO戴维·埃博斯曼(David Ebersman)、首席运营官沙里尔·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和产品副总裁克里斯·考克斯(Chris Cox)等高管录制了IPO宣传视频。

扎克伯格在视频中称:“我是伴随着互联网一同成长起来的。大家知道,在中学时代我就使用谷歌雅虎等搜索引擎,我当时认为他们所做的是最令人吃惊的事情。这是我所生活年代的完整代表,而如今,人们能够访问所有的信息,真正需要寻找的往往是人们本身。因此,当前人们所关注的最有趣的事情是生活中的好友的动态,而这是互联网所没有提供的, 需要人们来共享。即使在最初,当Facebook还是一个校园网络时,我们就在考虑这个问题。只是当时我们还不敢确信,这件事情将由我们来做。”

扎克伯格:5年后每项应用都将与Facebook整合

扎克伯格(腾讯科技配图)

扎克伯格:5年后每项应用都将与Facebook整合

产品副总裁考克斯(腾讯科技配图)

随后,产品副总裁考克斯对Facebook的历史和产品进行了介绍,其中谈到了社交图谱、The Hacker Way和时间线(Timeline)等。考克斯称:“我们正在改变人类的沟通方式。”对于时间线,扎克伯格将其称之为“单一页面上的生活故事”。

为了迎合开发人员,扎克伯格称,在赢得足够的流量后,Facebook开始考虑其他人能够如何利用该平台。对于Facebook而言,这是至关重要的。期间,扎克伯格谈到了长期合作伙伴《纽约时报》和数字音乐服务Spotify。

首席运营官桑德伯格谈到了Facebook的业务模式,谈及耐克和时装零售商 J.Crew时, 桑德伯格称,用户与企业之间的沟通与人与人之间的沟通一样。而另一家合作伙伴、冰激凌厂商Ben & Jerry称,在Facebook上投入1美元可获得3美元营收。

此后,桑德伯格还谈到了Facebook广告的精准性。桑德伯格称,Facebook广告的精准性高达90%,而业内平均水平仅为30%。

CFO埃博斯曼介绍了Facebook的财务数据,如每用户平均营收。埃博斯曼还证实,Facebook考虑向非游戏应用开发人员征收低于30%的支付税(taxe on payments)。

最后,扎克伯格给出了Facebook将续写辉煌的另一个理由:五年后,几乎人们使用的每项应用都将以某种形式与Facebook相整合。

相关专题:

Facebook上市
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息