腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 移动互联 > 正文

Evernote融资7000万美元拟IPO 估值10亿美元

2012年05月04日15:26CNET科技资讯网我要评论(0)
字号:T|T

  CNET科技资讯网 5月4日 国际报道 知名云笔记服务Evernote已完成一轮金额达7000万美元的融资。Evernote CEO菲尔·里宾(Phil Libin)证实,这轮融资中公司估值为10亿美元,目的是为IPO(首次公开招股)作准备。

  此前,Evernote已通过数轮融资募集9600万美元资金。

  里宾在公布这轮融资的博文中重申了建立“能成为人们第二大脑的百年老店”的目标。他说,募集的资金将用于扩大业务、收购、加快改进产品的速度和海外扩张,“我们并非需要充实流动资金”。

  在Evernote这轮融资中,领投投资方是Meritech Capital和CBC Capital(中国宽带产业基金)。由于CBC Capital主要投资中国公司,因此Evernote与CBC Capital的关系非常重要。

  Evernote是依靠免费增值模式获得成功的为数不多的创业公司之一。Evernote的服务和应用供用户免费使用,提供许多工具。Evernote能将用户留住数年时间,并使他们成为付费用户。即使如此,在Evernote的2500万用户中,付费用户也只有100万。

  Evernote还通过开发和收购新产品,促使更多用户使用其产品。最近,Evernote收购了图形工具厂商Skitch,推出了Food、Hello和Clearly等工具。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息