腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 电子商务 > 正文

美团网王兴:我们永远不能依靠资本赢得胜利

2012年05月07日00:50北京商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美团网创始人兼CEO 王兴

美团网创始人兼CEO 王兴(微博)

  “团购大环境已趋于稳定,没有道理再抱怨竞争的激烈,在中国没有任何值得做的事情是没竞争的。”美团网创始人兼CEO王兴在接受媒体采访时,就团购、创新、管理等问题发表了见解。在谈到竞争时王兴说:“我们永远不敢靠有钱赢得胜利,腾讯和百度比我们有钱得多,但光有钱也是不够的,还是得把资本跟团队执行力进行最好的结合。”在他看来,他们做的是本地服务的电子商务,所以需要有队伍跟本地服务的商家对接,这些东西是传统门户网站缺乏的,也是传统中国互联网企业都缺乏的。“那么多互联网企业,但是拥有比较靠谱的覆盖多城市的线下队伍却很少。所以未来我们会围绕客户的需求和美团的核心优势去发展,我们并不惧怕门户的竞争挑战。”

  商报点评:钱不是万能的,没有钱是万万不能的。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:sonicluo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息