腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

在线旅游公司Priceline第一季净利同比增74%

2012年05月10日10:00腾讯科技[微博]无忌我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(无忌)北京时间5月10日消息,据国外媒体报道,美国最大的在线旅游公司Priceline.com周三发布了该公司2012年第一季度财报。受第二季度业绩预期未达市场平均预期的影响,Priceline.com股价在当日的盘后交易中下跌3.9%。

在截至3月31日的第一季度,Priceline.com净利润为1.82亿美元,合每股收益3.54美元,较上年同期增长74%。Priceline.com第一季度营收为10.4亿美元,较上年同期增长28%。不按照美国通用会计准则,Priceline.com第一季度每股收益达到4.28美元。Priceline.com第一季度业绩超过了市场预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,不按照美国通用会计准则,Priceline.com第一季度每股收益为3.95美元,营收为10.4亿美元。

Priceline.com第一季度的国际营收同比增长59%,达到6.17亿美元。受在欧洲和亚洲市场进行收购的推动,该公司近年来的发展速度要快于竞争对手Expedia和Orbitz。Priceline在2005年收购了总部位于阿姆斯特丹的Booking.com,并在2007年收购了总部位于曼谷的Agoda.com。

Priceline.com首席执行官杰弗里·博伊德(Jeffery Boyd)表示,除部分欧洲市场陷入衰退之外,希腊政治局势不稳也将给公司业绩带来不确定因素。

Priceline.com预计,不按照美国通用会计准则,公司第二财季每股收益将在7.20美元至7.40美元之间。彭博社的统计数据显示,市场分析师当前平均预计,不按照美国通用会计准则,Priceline.com第二季度每股收益为7.43美元。

Priceline.com股价周三在纳斯达克证券市场常规交易中上涨2.75美元,涨幅为0.38%,报收于718.95美元。在随后的盘后交易中,Priceline.com股价下跌28.07美元,跌幅为3.9%,报收于690.88美元。过去52周,Priceline.com最低股价为411.26美元,最高股价为774.96美元。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:fanghuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息