腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

MIG33 CEO:此次移动互联网浪潮或由亚洲引领

2012年05月10日21:22腾讯科技[微博]我要评论(0)
字号:T|T

MIG33

MIG33首席执行官Steven Goh(腾讯科技摄)

腾讯科技讯 5月10日消息,MIG33首席执行官Steven Goh今日在《金砖国家与新兴市场 瞄准30亿用户的圈地运动》论坛上表示,这次移动互联网浪潮和过去不一样,过去可能是欧美引领,这一次可能是亚洲或者中国引领。

Steven Goh透露,MIG33是一个移动社交平台,全球有17万用户,大部分分布在印尼。MIG33对印尼非常有信心,南亚市场发展非常快。非洲南部地区发展也非常快。在印尼有2.4亿用户,移动用户也超过1亿,在印度也展开了一些调查。

互联网在印度也是方兴未艾,所以对整个市场非常兴奋。市场有共通的地方,因为他们的运营商也在不断成熟,他们的内容、网络、计费能力都在增强、在扩展。在其他市场,运营商竞争非常激烈,市场碎片化程度很高。另外,很多新兴市场主打移动网络。

巴西、印度和印尼,这些国家非常强调社交,这些新兴市场对于Facebook来说非常重要,在这些市场要想成功也离不开电子商务的支持,因为必须要通过电子商务解决支付的问题。最近MIG33也推出了一些相关的产品,在俄罗斯和其他市场也都跟着这样的趋势进行。

在这些国家大家看待互联网跟中国的看法可能不一样,中、美两国一开始从固定网络接触,其他市场一开始就是从移动互联网接触网络。所以体验是不一样的。中国和日本可以看到安卓发展非常快,在印度、印尼也是这样,MIG33也非常看好安卓。

Steven Goh指出,这次移动互联网浪潮和过去不一样,过去可能是欧美引领,这一次可能是亚洲或者中国引领。

相关专题:

2012全球移动互联网大会
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息