腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

“大象”进场 中国云笔记市场升温

2012年05月11日22:01新华网周文林我要评论(0)
字号:T|T

  互联网进入移动时代之后最显著的变化在于,始终不断有新的软硬件产品和应用涌现出来,剧烈地改变着人们的生活和沟通方式。在平板电脑、移动微博、微信大行其道之际,云笔记应用正快速崛起。

  正在此间召开的2012全球移动互联网大会(GMIC)上,全球知名笔记软件公司Evernote发布了其软件的中国版本“印象笔记”。Evernote软件是目前在全球广受好评的笔记软件,此次中国版本的发布,显示Evernote期望增强布局开始升温的中国云笔记市场。

  云笔记一般是指跨平台的简单快速的个人记事备忘工具,可以帮助用户收集和整理各种信息。会议记录、生活备忘,奇思妙想及突发灵感都可快速记录到云笔记。它不仅支持拍照和添加图片,而且可使用多种设备进行跨平台阅读和分享。

  在中国市场,云笔记作为移动互联网领域的后起之秀,其市场也开始快速增长。网易盛大均已发布了云笔记产品。有业内人士认为,Evernote的企业LOGO是一头“大象”,这头“大象”的到来,有望快速推动中国云笔记市场的升温。相关信息显示,Evernote在本月初获得7000万美元融资,Evernote首席执行官菲尔·利宾在本届GMIC上表示,中国是其全球第三大市场,其软件的中国用户数量目前超过100万,并有望在年底超过目前排名第二的日本市场。业内估计,今后会有更多国内外实力厂商进入这一新生市场。

  “目前移动互联领域的应用主要有两大类,一是社交类的,二是娱乐类的。但这二者都很少关注自身。而云笔记是真正关注自己的记忆、自己的服务的,它帮助用户更好地收集与自己工作、生活和兴趣相关的内容,未来这一领域的应用会有很大的增长。”利宾说。(记者 周文林)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jessieteng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息