腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

美国媒体称百度股价将翻番 建议投资者买入

2012年05月13日21:47腾讯科技[微博]马文我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(马文)北京时间4月13日消息,据国外媒体报道,美国科技博客Seekingalpha今天发表文章,看好中国概念股百度(纳斯达克证券代码:BIDU)业绩潜力,认为百度股价未来几年内将上涨一倍,建议投资者买入该公司股票。

周五,百度股价下跌1.43美元,报收于122.23美元,跌幅1.16%。当天盘后交易中,百度股价上涨0.06美元,每股涨至122.29美元,涨幅0.05%。

下面将这篇文章主要内容摘要如下:

百度是中国领先的互联网搜索服务供应商,是纳斯达克100指数中被列入的首家中国公司。被称作是中国谷歌(Google.com)的百度,随着其收益相应增长,在去过几年该公司已经给投资者提供了前所未有的回报。百度股价在过去5年累计上涨了850%,不过去年下滑约10%。百度的增长历程远没有结束,互联网将无处不在,现在可能是开始购买百度股票的时候了。

收益增长和市值

在作为互联网市场增长最快速的国家之一的中国,截止目前为止,百度是具有最快增长速度的上市公司之一。对过去收益增长的简要分析显示,百度表现出色。2010年每股收益1.57美元,2011年每股收益跨过3美元达到3.09美元。2012年,百度每股收益可能会达到4.67美元,而2013年可能会达到6.53美元。百度市盈率曾为50倍,预计未来几年内该公司营收将增长50%以上。百度目前市盈利率为36.7倍,市值430亿美元,未来几年内百度股价可能会从目前的120美元这个低点实现翻番。

不利因素

中国经济增长速度放缓可能会对百度增长产生损害,并且亚洲股市的下滑将进一步影响投资者信心。52周以来,百度股价最低为100.95美元,最高股价为165.96美元。

结论

百度一直是值得购买的一只好股,由于其强劲的第一季度收益增长,百度股价在110美元至125美元之间时,我宁愿是一个买入者而非出售者。关于Facebook在5月18日进行首次分开募股(IPO)是否会提振百度股价,投资者争论不已。按照IPO发行价,Facebook市盈率可能超过80倍。Facebook增长将低于百度,一些投资者可能会认为百度市盈率将在36倍。

收益保持长期增长,将为百度股价走高提供动力。短期内,百度股价在120美元低位似乎遭遇抛售。在过去一年,百度股价几次反弹回115美元支撑点,巩固并且准备上涨。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:viasionguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息