腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

百度千元机贴牌方为长虹 或为布局互联网电视

2012年05月15日10:56腾讯科技[微博]乐天我要评论(0)
字号:T|T

百度千元手机细节曝光:下周发布 富士康代工

百度千元手机(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(乐天)5月10日消息,腾讯科技今日获悉,由富士康代工、联通定制的百度千元智能机贴牌方为长虹。另据网友爆料,目前百度云手机网站已更新,新增一款名为长虹H5018的“百度手机”,3.5寸屏幕,CPU ARM11 650Mhz,320X480像素,内存256MB RAM。

据知情人士透露,今天下午,中国联通(微博)、长虹、富士康、百度跨界打造千元智能,贴标长虹,代工富士康,软件基于安卓系统上搭载百度云平台。此次百度之所以选择家电厂商长虹,原因是后续要布局互联网电视业务内置。另此次销售渠道走的是联通渠道,百度会拿出千万元经费来推广营销。

此外,百度以此方式和其他终端商一起与中国移动(微博)和中国电信(微博)谈合作,将推出TD、C网千元定制手机,手机厂商合作意向是中兴,产品推出时间点或将在6月中旬或月底推出。

此前,这款由长虹贴牌手机截图曝光,采用3.5吋屏幕,按键板区域包含返回、主页、菜单和搜索这四个重点功能键。该款手机搭载最新百度云智能终端平台,对传统搜索和语音搜索、划词搜索等深度整合,用户可享受更好的人机交互功能,及“即说即搜”的智能搜索体验。

据悉,去年年底戴尔曾与百度推出高端智能机,主打追求高配硬件的人群。相关分析认为,百度此次联合手机厂商推出的千元智能机,将主打二三线城市的年轻人群,与之前的戴尔D43手机形成互补。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:lincelkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息