腾讯科技2016科技 > 产品创新 > 社交网络 > 正文

Friendize.me:利用社交网络获得购物建议

2012年05月15日11:01腾讯科技[微博]Kathy我要评论(0)
字号:T|T

腾讯科技讯(Kathy)北京时间5月15日消息,据国外媒体报道,虽然互联网上不乏帮你获得建议的服务,但向陌生人寻求建议有时候不太合适。 Friendize.me期望能改变这种模式:它利用你的Facebook账号和朋友网络,让你就各种主题征求意见或是为他人提供建议。

该网站在设计上马马虎虎,但功能方面还不错。你用自己的Facebook帐户登录Friendize.me后,它会让你选择你愿意提供建议的几个主题。从电脑到家居维修,该网站覆盖的主题非常全面。

Friendize.me:利用社交网络获得购物建议

就各种主题征求意见或是为他人提供建议(腾讯科技配图)

像LinkedIn一样,Friendize.me会显示你与另一个用户之间“隔着”几个朋友。因此很显然,它不仅会在你和直接朋友之间传递建议,也会在间接朋友之间这么做。每当你提供一个答案,就会赚到一些积分,如果你的答案获得了其他人的赞同,还会获得额外积分。Friendize.me也利用各种排行榜来激励用户提供更好的答案,变得更加乐于助人。

在Friendize.me所有这些交互的背后,联合创始人马克·斯滕曼(Mark Shteiman)和本尼·亚辛罗维斯基(Benny Yashinovsky)还有更大的企图心。他们正在开发一个工具,当该网站达到用户临界值之后,就可以用这个工具来识别重要的趋势。斯滕曼表示,Friendize.me不仅要改变人们购物的方式,也要改变他们选择服务的方式。

Friendize.me更有趣的地方是你的问题会被送到哪些用户处。它不是简单地说:“用户X自称很懂电脑,所以这个有关电脑的问题会交给他们”, Friendize.me的算法还会考虑你和提问者在社交和地理上的毗邻度。

虽然Friendize.me不是这类服务中唯一的一个(Get.com跟它比较类似,更匿名程度更高),但它提供了另一条路径。问题终究在于:你从大众那里获得回答跟你从朋友那里获得的是一样的吗?如果不一样,哪一种更好?

究竟采用那条路径,最终还得由我们自己决定。Friendize.me正在进行Alpha测试,你可以到www.friendize.me亲自试用一下。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:loiswang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息