腾讯科技2016科技 > 通信报道 > 通信新闻 > 正文

中国移动奚国华:正与苹果商讨iPhone合作

2012年05月16日13:47腾讯科技[微博]浩钧我要评论(0)
字号:T|T

中国移动奚国华:正与苹果商讨iPhone合作

中移动新任董事长奚国华(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(浩钧)5月16日消息,据路透社消息,中国移动(微博)奚国华周三称,正就iPhone合作事宜与苹果积极商讨。

中移动新任董事长奚国华在股东大会上表示,“我们已积极与苹果商讨双方如何能够合作。”

中移动是目前中国大陆唯一一家没有官方代理苹果iPhone智能手机的运营商。

中国移动此前公布,今年首季净利为278亿元,比上年同期增长3.5%,基本符合市场预期。

截至3月底,中国移动的移动电话总用户为6.672亿,其中3G用户为5956万户。

奚国华今年3月底接替王建宙出任中国移动董事长,这是其就苹果手机引入一事首次公开表态。

王建宙在任时曾透露,从2007年开始自己曾多次跟苹果CEO乔布斯会面,也开过很多电话会议,但双方未能达成一致的原因是中移动希望苹果生产支持的TD-SCDMA制式的iPhone手机。王建宙也曾多次在公开场合表示,中国移动不会放弃引入iPhone,与苹果公司的谈判扔在进行。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:jimmonzang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

热点推荐

本文来自 腾讯网 迷你版