腾讯科技2016科技 > 互联网报道 > 互联网新闻 > 正文

丁磊:网易正慎重考虑是否做手机

2012年05月17日11:47TechWeb恰克我要评论(0)
字号:T|T

丁磊:网易正慎重考虑是否做手机

丁磊在电话会议上表示网易正慎重考虑是否做手机

  【TechWeb报道】5月17日消息,网易今日发布截止到2012年3月31日第一季度未经审计财务业绩,网易公司首席执行官兼董事丁磊在随后的电话会议中表示,网易正在非常慎重地考虑“做手机”这件事情。

  近日网络盛传网易将推出智能手机,但网易官方一直未做回应。今日的财报会议上,分析师同样针对该传闻进行求证,丁磊表示:“关于网络上盛传我们做手机的事情,准确地说,我们正在非常慎重地考虑这件事情。”

  而谈到网易在移动互联网领域的布局,丁磊表示,目前暂时没有在移动平台的收费计划。丁磊认为,产品逐渐从PC转移的趋势使必然的,对网易也会产生比较正面的影响。

  丁磊称,“我认为最重要的是,网易非常重视这一波智能手机在中国的普及所带来的机会,我们很希望把做得很好的工具软件、资讯类产品和效率软件放在移动终端上。网易目前有网易新闻、网易阅读、有道词典、有道云笔记和其他应用,我们非常重视用户在新的智能手机平台上的体验。”

  网易财报显示,第一季度总收入为20亿元人民币(3.18亿美元),同比增长30%;净利润为9.42亿元人民币(1.50亿美元),同比增长27.8%。(恰克)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:samyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

热点推荐

推广信息